sábado, julho 26, 2008

Dor de Cabeça

O Bahia tem proporcionado muita dor de cabeça para torcida, e não por acaso. O tricolor não consegue vencer os jogos em casa e perde oportunidades preciosas de subir posições e encostar no grupo que lidera a Série B do Brasileiro.
Uma minoria na torcida e algumas radios locais pedem a cabeça do técnico. Porém, mesmo que o tricolor contratasse técnicos consagrados como Vanderlei Luxemburgo, Émerson Leão, ou Luiz Felipe Scolari... com o elenco atual do Bahia, nenhum deles conseguiria grandes resultados. Arturzinho está na média dos técnicos que o tricolor pode contratar atualmente, o que significa que mesmo com mudanças no comando, o time só deve melhorar quando contratar reforços.
Como já dizia o técnico Evaristo de Macedo, com várias passagens pelo clube: "Existem dois tipos de reforços; aqueles que compõem o grupo, e aqueles que chegam pra definir." O que ele tenta explicar nessa frase é que um clube pode contratar jogadores para completar o elenco numericamente, ou para qualificar e reforçar o time titular. Hoje, a política de contratações do Bahia enquadra-se na primeira situação. Uma prova disso, é que nesta semana a diretoria trouxe o desconhecido meia-direita Guido para fazer testes no Fazendão, quando na verdade precisa de um camisa 10 para jogar e resolver os problemas de criação do meio-campo tricolor .
A sensação predominante para a torcida e para o treinador é que o Bahia de 2007 era melhor. E não é mentira, afinal o time ainda contava com o experiente meia Cléber(falecido), e revelações das Divisões de Base como Danilo Rios e Eduardo. Provavelmente, algum precipitado diria: vamos trazer Danilo e Eduardo então!Mas, a verdade é que os problemas tricolores estão em outros setores, como: a meia-direita e a lateral-direita.
A diretoria tricolor não pode trazer antigas soluções para novos problemas; a realidade mudou. O curioso é que há lobby nos bastidores para o retorno de Moré, como possível reserva de luxo para Galvão e Marcelo Ramos. Triste Bahia...

A partida contra o Bragantino

Acredito que o Bahia realizou o seu melhor futebol até agora no campeonato, principalmente no primeiro tempo. O clube foi favorecido pelo temor excessivo do Bragantino que jogou durante 45 minutos na defesa e não deu qualquer trabalho para o goleiro Darci.
Porém, apesar das falhas individuais que resultaram nos gols do adversário, o erro de Arturzinho foi ter permitido Marcelo Veiga escalar 3 atacantes(com a entrada de Malaquias) no segundo tempo contra os 3 zagueiros do Bahia. O Bragantino acabou com a sobra na defesa tricolor, pressionou e conseguiu o gol de empate. Arturzinho só corrigiu o problema aos 22 minutos, com a entrada de Jones - fato que obrigou o técnico adversário a recompor a defesa com mais um zagueiro. Aí o jogo ficou equilibrado e fez jus ao placar: 2x2.